KILASRIAU.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar rapat perdana pengurus periode 2025 yang diperluas, sebagai langkah awal memperkuat koordinasi, menjaga soliditas struktur kepengurusan, serta menyusun dan mengevaluasi program kerja partai ke depan.
Rapat perdana tersebut dilaksanakan di Kantor PDI Perjuangan dalam rangka silaturahmi internal partai, sekaligus memperkuat solidaritas antar-pengurus usai pelantikan yang sebelumnya dilaksanakan di Pekanbaru dan dipimpin langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan.
Ketua PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir, Andi Darma Taufik, dalam arahannya menekankan pentingnya kekompakan dan loyalitas seluruh struktur partai hingga ke tingkat bawah. Ia mengingatkan bahwa soliditas pengurus menjadi kunci utama keberhasilan perjuangan partai dalam melayani rakyat.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir, Samino, menyampaikan bahwa rapat perdana ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan tugas dan fungsi masing-masing bidang kepengurusan.
“Setiap bidang yang telah diberi tanggung jawab harus bekerja secara amanah, tanpa terkecuali. Jabatan adalah bentuk kepercayaan partai yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” tegas Samino.
Dalam rapat tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Inhil juga secara langsung menyampaikan penekanan kepada seluruh bidang agar bekerja maksimal sesuai tupoksi masing-masing, serta memastikan setiap program partai benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat.
Beberapa program strategis turut dibahas dalam rapat perdana tersebut. Salah satunya adalah rencana pembentukan dapur umum sebagai bagian dari program sosial partai, yang diharapkan dapat menjadi sarana silaturahmi sekaligus pelayanan langsung kepada masyarakat.
Selain itu, DPC PDI Perjuangan Inhil juga merencanakan pendirian rumah singgah bagi masyarakat kurang mampu, khususnya bagi warga yang menjalani pengobatan di rumah sakit menggunakan BPJS. Rumah singgah tersebut direncanakan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan, termasuk yang mengurus pelayanan kesehatan di kantor BPJS.
Dalam jangka panjang, rapat juga membahas arah dan target politik PDI Perjuangan Inhil. Salah satu harapan besar yang disampaikan adalah target kemenangan Pemilu 2029 dengan raihan tujuh kursi legislatif, sehingga PDI Perjuangan dapat kembali memegang peran strategis di Kabupaten Indragiri Hilir.
Selain persiapan Pemilu Legislatif, DPC PDI Perjuangan Inhil juga mulai mematangkan langkah menghadapi Pilkada 2029, dengan mendorong kader-kader terbaik partai untuk tampil dan berkompetisi dalam kontestasi politik daerah.
“Insyaallah, dengan kerja kolektif, soliditas yang kuat, dan program yang berpihak kepada rakyat, PDI Perjuangan Inhil siap menghadapi Pemilu dan Pilkada 2029,” tutup Samino.