Siak, KilasRiau.com – Menjelang pelantikan akbar Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) se-Provinsi Riau, Tim Konsolidasi DPW PWMOI Riau terus tancap gas melakukan safari organisasi ke berbagai daerah. Kali ini, giliran Kabupaten Siak yang disinggahi dalam suasana hangat di Caffee Teman Nongkrong, Jalan Raya Minas–Perawang Km 5,5, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Ahad (26/10/2025),
Kedatangan tim DPW disambut penuh keakraban oleh Ketua DPD PWMOI Siak, Armen Salim, beserta jajaran pengurusnya. Suasana santai namun sarat makna terasa sejak awal pertemuan penuh canda, namun tetap serius membahas langkah besar organisasi ke depan.
“Inilah yang kami harapkan. Dengan adanya kunjungan seperti ini, hubungan antara DPW dan DPD semakin erat. Kami bisa langsung berdiskusi dan berkonsultasi bila ada hal-hal yang belum kami pahami agar tetap sejalan dengan AD/ART organisasi,” tutur Armen dengan wajah sumringah.
Armen juga menegaskan bahwa DPD PWMOI Siak telah siap bergabung dalam pelantikan bersama DPW dan seluruh DPD PWMOI se-Riau yang dijadwalkan pada Desember 2025 mendatang.
“Kami sudah bersiap dari sekarang. InsyaAllah, Siak akan hadir dan ikut memeriahkan pelantikan nanti. Kami ingin bendera PWMOI berkibar di Negeri Istana,” ujarnya bersemangat.
Sementara itu, Ketua DPW PWMOI Riau, H. Rio Kasairy, yang diwakili oleh Haristio Citra Wardeni atau yang akrab disapa Deni, turut hadir bersama jajaran pengurus, Sadrial (Sekretaris Bidang OKK), Nurhayati (Bendahara DPW), Hendra (Humas DPW), dan Yuhana selaku Dewan Penasehat DPW PWMOI Riau.
Dalam arahannya, Deni menegaskan bahwa konsolidasi ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tapi juga bentuk nyata keseriusan DPW dalam memperkuat barisan wartawan PWMOI di seluruh kabupaten/kota Riau.
“DPD PWMOI Siak sudah punya SK, artinya tinggal tancap gas. Kita ingin bendera PWMOI segera berkibar megah di Bumi Siak Sri Indrapura ini,” tegas Deni dengan nada optimis.
Lebih jauh, Deni menjelaskan bahwa kepengurusan DPW PWMOI Riau saat ini membawa semangat baru era kolaborasi dan kesejahteraan anggota. Berbagai program akan segera digulirkan pasca pelantikan, salah satunya pelatihan dan peningkatan kompetensi wartawan.
“Usulan DPD Siak untuk mengadakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) setelah pelantikan sangat kami apresiasi. Bahkan, DPD Meranti juga pernah menyuarakan hal yang sama. Ini menunjukkan bahwa semangat teman-teman di daerah sangat tinggi untuk maju dan profesional,” paparnya.
Deni menambahkan, seluruh usulan dan gagasan dari DPD akan dibawa ke forum DPW untuk diselaraskan dalam program besar organisasi ke depan.
“Kita ingin PWMOI Riau bukan hanya besar dalam jumlah, tapi kuat dalam kualitas. Semua masukan dari DPD akan jadi bahan bakar semangat kita untuk membesarkan organisasi ini,” tutupnya dengan penuh semangat.
Kegiatan konsolidasi ditutup dengan foto bersama dan bincang santai antara pengurus DPW dan DPD. Momen sederhana itu menjadi simbol kekompakan dan kebersamaan wartawan media online di Riau, yang siap berlayar bersama dalam satu semangat, Solid, Profesional, dan Bermartabat.