Polres Inhil Gelar Penyuluhan Green Policing dan Aksi Tanam Pohon Bersama Siswa SMPN 3 Tembilahan Hulu

KILASRIAU.com — Dalam upaya mendukung program Green Policing yang digagas oleh Kapolda Riau, Polres Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan kegiatan penyuluhan lingkungan dan penanaman pohon bersama para siswa SMP Negeri 3 Tembilahan Hulu.

 Kegiatan ini juga menjadi bagian dari gerakan “Gen Z Cinta Lingkungan dan Peduli Hutan”, yang bertujuan membentuk kesadaran ekologis di kalangan generasi muda.

Acara berlangsung di halaman sekolah SMPN 3 Tembilahan Hulu di hadiri  Kasat Binmas Polres Inhil, AKP Cardi Edi Haryanto, S.H., bersama jajaran, yaitu AIPTU Hengki S., AIPTU Ardi HRP, S.H., AIPDA AH. Sipahutar, S.H., dan BRIPKA Dedi Maulana. Turut hadir Kepala SMPN 3, Anita, S.Pd., yang menyambut baik kolaborasi ini sebagai bentuk edukasi positif bagi para siswa.

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., melalui Kasat Binmas AKP Cardi Edi Haryanto, menyampaikan pentingnya menanamkan kepedulian terhadap lingkungan sejak usia dini.

 “Kami ingin para siswa tidak hanya memahami pentingnya lingkungan, tetapi juga berperan aktif menjaganya, baik di sekolah maupun di rumah. Mulai dari tidak membuang sampah sembarangan hingga menanam pohon dan rutin melakukan kerja bakti,” ujar AKP Cardi.

Sebagai simbol kepedulian bersama, kegiatan diakhiri dengan penanaman pohon secara simbolis oleh pihak sekolah dan jajaran Polres Inhil. Tiga bibit pohon ditanam: satu pohon durian dan dua pohon kelengkeng, sebagai langkah konkret menuju lingkungan yang lebih hijau dan sehat.

Tujuan dan Harapan Kegiatan:

Meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri melalui kehadiran di lingkungan pendidikan, Mendorong semangat pelestarian lingkungan sejak bangku sekolah dan Membentuk generasi muda yang aktif dan peduli terhadap kondisi lingkungan serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, aman, serta mendapat respons positif dan antusias dari para siswa yang mengikuti rangkaian acara.

 


Baca Juga