Kadisdikpora Lingga Resmi Buka Turnamen Volly Desa Keton

KILASRIAU.com  – Pelaksana Tugas (Plt) Kadisdikpora Kabupaten Lingga, Muhtar Aidi, secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Desa Keton yang diikuti oleh 32 tim putra dan 32 tim putri. Turnamen ini dilaksanakan di Lapangan Futsal Desa Keton, Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga, pada Selasa malam, 8 April 2025.

Acara pembukaan juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Anggota DPRD Kabupaten Lingga, Yudi Saputra, S.H., Sekretaris Camat (Sekcam) Lingga Timur, Munandar, Direktur Regional PT. CSA, Kapolsek Lingga Timur, Bhabinkamtibmas Lingga Timur, serta Kepala Desa dan Anggota BPD se-Lingga Timur.

Dalam sambutannya, Muhtar Aidi menyampaikan ucapan selamat bertanding kepada seluruh peserta dan mengingatkan untuk menjunjung tinggi sportifitas. Ia berharap turnamen ini dapat menjadi wadah untuk mengembangkan bakat dan minat generasi muda serta mempererat tali persaudaraan antarwarga.

Muhtar juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Keton yang telah menginisiasi kembali penyelenggaraan turnamen bola voli ini dan berharap agar acara serupa dapat dilaksanakan setiap tahunnya. 

“Semoga turnamen ini berjalan sukses. Meskipun dalam pertandingan ada yang menang dan kalah, yang kalah jangan berkecil hati, tapi jadikan itu sebagai motivasi untuk lebih giat berlatih,” ujarnya.

Sementara itu, Sekcam Lingga Timur, Munandar, yang mewakili Camat Lingga Timur, berharap agar turnamen ini dapat berjalan dengan lancar dan aman. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara panitia pelaksana dan pihak keamanan untuk memastikan kelancaran acara.

Kepala Desa Keton, Maulana, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lingga serta seluruh elemen masyarakat yang telah mendukung terlaksananya acara ini. 

“Turnamen Bola Voli ini tidak hanya tercipta karena Pemerintah Desa atau Kepala Desa yang hebat, tetapi berkat kekompakan seluruh elemen masyarakat Desa Keton. Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lingga, pihak keamanan, panitia, dan masyarakat Desa Keton yang telah memberikan dukungan demi kesuksesan acara ini,” tutur Maulana.

Maulana juga berharap agar turnamen ini dapat mempererat tali silaturahmi, menghibur masyarakat, serta mendukung kegiatan UMKM di desa.

Ketua Panitia Turnamen Bola Voli Desa Keton, Sopianto, mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan panitia serta masyarakat Desa Keton yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk memastikan turnamen ini dapat terlaksana. 

“Kegiatan ini terlaksana berkat kemauan dan keinginan masyarakat Desa Keton, yang saling bahu-membahu untuk menyukseskan acara ini,” ujar Sopianto.


Baca Juga