Calon Bupati Hj Mimi Lutmila Bersilaturahmi ke Yayasan Pondok Bhakti Lansia

KILASRIAU.com  - Usai menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H serta Meresmikan Ponpes Ummul Quro jalan Pekan Arba lorong Pelajar Gang, Habib Soleh Tanggul kecamatan Tembilahan , Jum’at (13/09/24).

Paslon Bupati Inhil 2024-2029 Hj Mimi Lutmila didampingi oleh Afrida beserta tim datang berkunjung ke Yayasan Pondok Bhakti Lansia yang beralamat jalan Pekan Arba Tembilahan, lorong Palila.

Maksud kedatangan Paslon Bupati Inhil 2024-2029 Hj Mimi Lutmila tersebut ialah menjalin silaturahmi sekaligus memohon do'a restu untuk mengikuti kontestasi Pilkada serentak mendatang.

Dalam silaturahmi tersebut terlihat kekeluargaan dan kehangatan nenek pantai lansia dengan Hj Mimi Lutmila serta tim saat saling bercengkrama bersama.

Apridah yang juga salah satu anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir terpilih mengatakan bahwa kedatangan nya kesini ialah memperkenalkan calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir mendatang yaitu Hj Mimi Lutmila - Prof. DR. H Sufian.

Dimana paslon Hj Mimi Lutmila - Prof. DR. H Sufian memiliki jargon "Inhil Berbenah" sekaligus membawa visi misi yang nantinya akan bersinergi dengan program-program pemerintahan.

VISI "Indragiri Hilir Berbenah (Bersih, Bersinar, Amanah) BENAHI MANUSIANYA dengan Gizi Baik, Kesehatan Gratis, Pendidikan Formal Gratis, Sertifikasi Profesi Gratis, meningkatkan kualitas guru dan sekolah.

BENAHI PELAYANAN MANUSIA/PUBLIK, dengan Peraturan Bupati yang Pro Rakyat
tanpa birokrasi berbelit. Pelayanan Publik Daerah yang adaptif tidak perlu datang ke
Tembilahan dalam pengurusan seperti KTP, Pajak, BPJS dan lainnya.

BENAHI JAMINAN MASA DEPAN ANAK/KELUARGA dengan membuka lapangan kerja, akses permodalan wirausaha, beasiswa, Ruang Publik Ramah Remaja dan Lansia, dan lainnya 
BENAHI EKONOMINYA dengan Membangun Kemandirian Ekonomi Daerah berbasis
potensi Sumberdaya Lokal.

BENAHI TATA KELLOLA PEMERINTAHAN dengan menjalankan Pemerintahan yang
baik, bersih dan beritegritas.

Bersih mengartikan terbebas dari kotoran dan sampah, begitu juga dalam penyelenggaran
pemerintahan sudah seharusnya bersih dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme dalam upaya
Optimalisasi Tata Kelola Pemerintahan yang Berintegritas, Adaptif dan Berketaatan Hukum
Bersinar adalah suatu kondisi Masyarakat Adil, Makmur, Lestari dan Berkeadaban menuju
Indragiri Hilir Gemilang Berbasis Pertanian yang Maju dan Berkelanjutan.

Amanah merupakan sikap kami yang selalu memegang janji dan menepatinya dalam
menjalankan kepercayaan yang diberikan.

MISI:
1. Meningkatkan pembangunan manusia yang produktif, berkualitas dan berdaya saing
untuk siap kerja dan siap merintis usaha sendiri.

2. Memastikan akses kesehatan untuk rakyat guna menciptakan manusia Indonesia yang
sehat jasmani dan rohani serta meningkatkan kualitas lingkungan hidup.

3. Mewujudkan keadilan sosial dan kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata serta berkesinambungan melalui kebijakan yang memperkuat kapasitas ekonomi rakyat, termasuk kapasitas produksi pangan oleh petani dan nelayan yang berkelanjutan, serta mendukung kegiatan ekonomi skala kecil menengah yang inklusif dan kreatif dan berkelanjutan.

4. Membangun Kemandirian Ekonomi Daerah berbasis potensi sumber daya lokal.

5. Setia pada Amanat Penderitaan Rakyat (Ampera), Pancasila, UUD 1945, menjunjung
tinggi hukum demi menjamin hak-hak rakyat, serta menjalankan tata pemerintahan
daerah yang bersih bebas dari korupsi dan berkeadaban dalam mewujudkan
pemerintahan yang baik, bersih dan berintegritas.

6. Memajukan kebudayaan setempat dalam semangat kebhinekaan dan toleransi serta
menjaga kelestarian lingkungan hidup warisan leluhur bangsa Indonesia.

"Dengan adanya dukungan dan do'a dari masyarakat serta nenek kita yang ada di Yayasan Pondok Bhakti Lansia kita ini dapat mempermudah jalan untuk memenangkan kontestasi Pilkada serentak mendatang," tuturnya di hadapan nenek dan pengurus pantai.

Apridah menambahkan bahwa dengan adanya program yang dulu dicanangkan In syaAllah kedepannya juga akan di selaras serta di realisasi kepada masyarakat.

"Kemarin kita memiliki program untuk memajukan UMKM di Kabupaten Inhil serta program yang lainnya In syaAllah akan kita realisasi. Bila Hj Mimi Lutmila - Prof. DR. H Sufian di berikan kepercayaan dan amanah tentu akan lebih mempercepat proses program yang telah kita rencanakan," jelasnya.

Sementara itu, Hj Mimi Lutmila menjelaskan bahwa di dalam visi misi nya sudah sejalan dengan yang diinginkan oleh masyarakat yaitu saat nya "Inhil Berbenah" karena memang banyak yang harus dibenahi baik itu infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan ekonomi.

"Kita menyadari bahwa masih banyak persoalan yang belum tuntas serta belum terealisasi dengan baik. Oleh karena itu, kami hadir disini untuk meminta dukungan dan do'a restu nya agar kedepannya kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir dipercaya untuk memimpin dan merealisasikan program kerja yang sesuai dengan visi misi," jelasnya.**


Baca Juga