Wakil Bupati Natuna Goro bersama Masyarakat Desa SP 1 Kecamatan Bunguran Batubi

Kilasriau.com - Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, bersama masyarakat Desa SP1 melaksanakan kegiatan gotong royong pada Minggu, 8 September 2024.

Adapun gotong royong fokus pada kebersihan lingkungan dan memperbaiki fasilitas umum desa.

Kegiatan ini berlangsung di Desa SP1, Kecamatan Bunguran Batubi, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau.

Gotong royong ini memperkuat semangat kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Disela kegiatan, Wakil Bupati Rodhial Huda menyampaikan apresiasi kepada warga yang antusias berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Gotong royong ini mencerminkan semangat kebersamaan kita dalam membangun desa. Dengan bekerja sama, kita bisa menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman bagi semua warga,” ujar Rodhial Huda.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Bunguran Batubi untuk terus menjaga tradisi gotong royong sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap lingkungan.

Sementara, Ketua BPD Desa SP1, Mulyadi, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyatakan rasa bangganya atas kehadiran Wakil Bupati yang ikut terjun langsung bersama masyarakat.

"Kehadiran Pak Wakil Bupati Natuna menjadi dorongan besar bagi kami. Ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah benar-benar peduli dengan kondisi desa kami. Kami berkomitmen untuk terus menjaga semangat gotong royong ini demi kemajuan Desa SP1,” ujar Mulyadi.

Selain dari menjaga kebersihan lingkungan dan memperbaiki fasilitas umum, Kecamatan Bunguran Batubi terus menggalakkan berbagai program pembangunan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.


Baca Juga