Kunker di Sedanau, Bupati Natuna Serahkan Berbagai Bantuan

Kilasriau.com - Bupati Natuna, Wan Siswandi, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, pada Rabu 28 Agustus 2024 pagi.

Acara berlangsung di Gedung Serba Guna, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau.

Dalam sambutan Camat Bunguran Barat, Khaidir, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Natuna, berserta rombongan yang telah berkunjung ke Sedanau.

Camat Bunguran Barat juga berterima kasih kepada, Forkopimcam, tokoh agama,tokoh masyarakat, tokoh adat, dan seluruh undangan yang telah memenuhi undangan nya.

"Kegiatan pada hari ini, sebagai mana terlampir dalam undangan, kunjungan kerja Bapak Bupati Natuna ke Sedanau terkait penyerahan beberapa bantuan dan peresmian kampung nelayan maju," kata dia.

Camat Bunguran Barat, Khaidir juga berharap, tentunya bantuan yang diterima nanti bisa dijaga dengan baik.

"Bantuan yang telah dibantu pemerintah haruslah kita jaga bersama dengan baik," ucap Camat Bunguran Barat, Khaidir dalam sambutannya.

Sementara itu, Bupati Natuna, Wan Siswandi, dalam sambutannya mengucapan terima kasih kepada masyarakat Sedanau, atas sambutan hangat terhadap kedatangannya.

"Terimakasih kepada masyarakat Sedanau, maupun pihak Kecamatan yang telah menyambut baik kedatangan kami bersama rombongan," katanya.

Kunjungan Bupati Natuna ke Sedanau, menyerahkan berbagai bantuan penting kepada masyarakat. Beliau memberikan, Jaring Kelambu/Waring, Bibit Ikan, mesin Speedboat, untuk mendukung aktivitas perikanan, sebuah ambulance untuk meningkatkan layanan kesehatan, motor roda tiga (Kaisar) untuk mempermudah transportasi dalam pengangkutan sampah, dan tong sampah untuk menjaga kebersihan lingkungan.

Selain itu, Bupati juga meresmikan Kampung Nelayan Maju (Kalaju), Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat.

"Dengan mengucap Bismillah hirrahmanirrahim acara peresmian kampung nelayan maju Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, dengan ini saya nyatakan resmi," ucap Bupati Natuna.

Diakhiri sambutannya, Bupati Natuna, menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat, jika selama dibawah kepemimpinannya banyak hal yang belum bisa ia lakukan dan banyak hal juga yang sudah dilakukan, tapi belum selesai.

"Yang sudah kita syukuri, yang belum akan kita lanjutkan," pungkas Bupati Natuna Mengakhiri sambutannya.


Baca Juga