Bupati Kuansing Berikan Semangat Untuk Anak Pacuan, Suhardiman Janjikan Bonus Puluhan Juta

LUBUK JAMBI, KUANSING (KILASRIAU.Com)- Bupati Kuantan Singingi Dr. H. Suhardiman Amby, Ak.,MM secara resmi membuka festival pacu jalur di Lubuk Jambi. Tepatnya di tepian H. Saidina Ali Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Kamis (01/08/2024).

Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby dalam arahannya mengatakan bahwa, tujuan dari festival pacu jalur tradisional ini adalah untuk menjaga dan melestarikan budaya di Kuantan Singingi.

Selain itu, dikatakan Bupati Suhardiman, bahwa pacu jalur ini dilaksanakan salah satunya juga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Namun, lanjut Suhardiman, mengejar juara dan mendapatkan hadiah dalam pacu jalur itu bukanlah hal yang menjadi tujuan. Melainkan persatuan dan kesatuan kita dalam mempererat silaturahmi.

"Hadiah kemenangan bukan salah satu tujuan dari acara pacu jalur ini, tetapi merupakan bonus bagi jalur-jalur yang berprestasi," begitu kata Suhardiman.

Suhardiman juga mengatakan, jalur yang berprestasi pada festival pacu jalur tradisional di Tepian H. Saidina Ali, juara 1, 2, dan juara 3, selain mendapatkan hadiah dari panitia, juga akan mendapatkan bonus.

"Juara 1, 2, dan juara 3, selain mendapatkan hadiah dari panitia, saya juga akan memberikan bonus bagi jalur yang mendapat peringkat Pertama sebesar Sepuluh juta, juara 2 sebesar Tujuh juta, dan juara 3 mendapatkan Lima juta," demikian tutur Suhardiman Amby memberikan semangat.

Dalam kesempatan itu tampak hadir Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, beserta rombongan. Juga tampak hadir Waka II Jufrizal, Kepala Dinas, Camat dan Kabid se Kabupaten Kuansing, Tokoh Masyarakat, para kepala desa dan seluruh tamu undangan.*(ald)

 


Baca Juga