KILASRIAU.com - Pemerintah Desa Wonosari bersama masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong Jum'at bersih penggalian paret demi kelancaran air di RT 07 Dusun Sumber Sari, Jum'at (19/7/24).
Dengan semangat gotong royong dan kolaborasi masyarakat bersama pemerintah desa tampak saling bahu-membahu dalam melakukan langkah-langkah kecil serta secara konsisten, akan membawa perubahan besar untuk desa mengingat semangat serta kekompakan yang begitu erat.
Jadi, dengan budaya gotong royong tidak akan pernah hilang dan tidak akan dilekang oleh waktu, pribahasa ini pantas untuk di berikan untuk warga desa Wonosari, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Kades Wonosari Wahyudi gotong royong penggalian anak paret demi kelancaran air ini sudah lama tertutup oleh rumput yang tumbuh dan sudah menjalar kemana-mana sehingga terlihat sempit dan menghambat aliran air.
"Alhamdulillah, berkat kerja sama dari warga serta budaya gotong-royong yang tidak hilang. Berkat kerjasama masyarakat kegiatan hari ini berjalan lancar dan aman," ungkap kades Wonosari Wahyudi.
Dikesemptan itu pula, kades Wonosari Wahyudi mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan khususnya anak parit yang sudah di bersihkan ini. Karena ini sangat penting supaya air yang mengalir tidak tehabat lagi.

"Kalau bukan kita siapa lagi yang menjadi dan merawat nya. Maka dari itu, untuk memperlancar akses transportasi sungai saya mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga agar apa yang telah kita lakukan ini dapat terus dinikmati," ajaknya