PPK Kecamatan Benai Monitoring Pelaksanaan Penerimaan Calon Anggota Pantarlih

 

BENAI, KUANSING - Setelah melantik ratusan anggota PPS di seluruh kecamatan di Kuantan Singingi (Kuansing) beberapa waktu lalu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuantan Singingi kembali melaksanakan penerimaan calon anggota Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk pemilu tahun 2024 mendatang.

Dalam pembentukan petugas Pantarlih ini, diamahkan kepada anggota PPS yang sudah dilantik beberapa waktu lalu untuk memilih calon anggota Pantarlih di desanya masing-masing.

Dalam penyeleksian calon anggota Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) ini, juga dimonitoring oleh tim Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang ada di kecamatan Benai.

Dihari terakhir masa pendaftaran calon petugas pemuktahiran data pemilih (Pantarlih) tim PPK khususnya di kecamatan Benai berkesempatan mengunjungi sekretariat PPS di desa Pulau Lancang, kecamatan Benai, kabupaten Kuantan Singingi, Riau, Selasa (31/01/2023).

Pada kunjungan tersebut, langsung di Pimpin oleh Ketua PPK kecamatan Benai, Ropis Umra, juga turut hadir anggota PPK yang lainnya yakni divisi data, pak Anek serta divisi hukum, Yogi Rinaldi.

Ketua PPK kecamatan Benai, Ropis Umra mengatakan bahwa dalam kunjungannya ke sekretariat PPS pulau lancang beliau sangat terkesan dan mengapresiasi kinerja dari kawan-kawan tim PPS Pulau Lancang.

"Kita apresiasi kerja kawan-kawan, yang penuh semangat dan tanggungjawab. Semoga segala kegiatan kita di depan nanti, berjalan lancar dan sukses," begitu kata Ropis, Selasa (31/01/2023) di Pulau Lancang, Benai.

Ropis juga mengungkapkan bahwa, pada awal-awal pendaftaran memang belum terlihat satu pun calon anggota Pantarlih yang mendaftarkan diri di PPS Pulau Lancang dibandingkan dengan desa-desa yang lain.

"Meskipun sudah diakhir-akhir masa pendaftaran, tim PPS Pulau Lancang masih bekerja secara maksimal," demikian kata mengungkapkan. (*)


Baca Juga