TELUK KUANTAN - Plt Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Drs. H Suhardiman Amby, Ak.,MM, di sela-sela kesibukannya masih menyempatkan diri menyimak laga Piala Dunia di Qatar, yang akan berakhir Ahad (18/12/2022) malam ini.

Bahkan Datuk Panglimo Dalam, Suhardiman Amby memerintahkan jajarannya untuk menggelar acara Nonton Bareng (Nobar-red), yang akan dilangsungkan di Pendopo Lapangan Limuno, Ahad malam. Yang mana, pada partai puncak antara Prancis vs Argentina.
Suhardiman yang menjagokan Prancis itu, mengaku telah memerintahkan jajarannya untuk menyisipkan makanan dan minuman untuk warga yang akan menyaksikan laga pemuncak itu.
"Melihat penampilan kesebelasan yang tampil sebagai pemuncak, saya lebih cenderung pada Prancis. Meski tak menganggap remeh Argentina, dengan Mega bintangnya Lionel Messi, tapi Mbepe dan kawan-kawan tak bisa dipandang sebelah mata," begitu ujar Suhardiman yang juga eks legislator Riau itu.
"Jadi, mari kita berikan dukungan kepada team. Kesayangan masing-masing di acara Nobar nanti di Limuno," ajaknya.
Sementara Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kuansing, Ir. H Syamsir Alam yang dihubungi melalui Plt Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi, Hevi Heri Antoni, S.Sos.,MSi menyebutkan, "menyikapi intruksi Plt Bupati, maka Kominfo akan menyiapkan sedikitnya 2 layar lebar untuk masyarakat menonton," kata Hevi menjelaskan.
"Kami juga sudah koordinasi dengan Plt Kabag Umum, Drs. Masnur Judin untuk suksesnya acara ini. Acara Nonton Bareng akan dimulai sejak pukul 21.00 WIB malam ini," demikian kata Hevi menyampaikan.(**)